Inicio > Congresos y actividades, Grupo de Investigación Siglo de Oro (GRISO) > Disponible el programa del Congreso Internacional «Confinados y expatriados. La quiebra y recomposición del espacio vital en el Siglo de Oro» (octubre de 2020, modalidad virtual)

Disponible el programa del Congreso Internacional «Confinados y expatriados. La quiebra y recomposición del espacio vital en el Siglo de Oro» (octubre de 2020, modalidad virtual)

El Grupo de Investigación Siglo de Oro (GRISO) de la Universidad de Navarra (España), la Universidad de los Andes (Bogotá, Colombia) y el Laboratorio Escénico Univalle, del Departamento de Artes Escénicas de la Universidad del Valle (Cali, Colombia) organizan el Congreso Internacional «Confinados y expatriados. La quiebra y recomposición del espacio vital en el Siglo de Oro», que se celebrará en modalidad virtual los días 19-21 de octubre de 2020.

Destacados hispanistas disertarán, en el marco del Siglo de Oro, sobre diversos modos de limitaciones del espacio en los que se debaten los héroes de Lope, Cervantes, Miguel Pizarro, Mariana de Carvajal, Pedro de Solís y Valenzuela, entre otros. Los investigadores abordarán diversos momentos de quiebra y recomposición del espacio como el cautiverio, la cárcel, las galeras, el convento de clausura, las casas de celosos; asimismo serán estudiados algunos casos de desterrados, peregrinos, buscadores de fortuna y fugitivos, desde una perspectiva histórica y literaria. Temas neurálgicos que acaparan la atención mundial y que tienen diversos referentes poéticos y teatrales.

El congreso se realizará a través de la plataforma ZOOM y posteriormente se podrán acceder desde YouTube. Durante tres días los estudiantes, docentes e interesados, en cualquier lugar del planeta, podrán vincularse, de manera gratuita, al congreso que contará con conferencistas de universidades como Montreal, los Andes (Bogotá, Colombia), Castilla-La Mancha, La Rioja, El Colegio de México, Tecnológica de Pereira, del Valle, UNAM, Lleida y Barcelona, entre otras.

Adicionalmente el congreso tendrá una pequeña programación escénica con la demostración virtual de Auto de los despatriados de Miguel Pizarro, del Laboratorio Escénico Univalle, y de Los locos de Valencia de Lope de Vega, interpretada por estudiantes de séptimo semestre de la Licenciatura en Arte Dramático. 

ENLACES A LAS SESIONES DEL CONGRESO:

19 de octubre, lunes  

De 16:00 (España) / 9:00 (Colombia) a 20:00 (España) / 13:00 (Colombia)

URL: https://lobby.sar.ruav.edu.co/#/1LMK6QS9OXMS

20 de octubre, martes

De 16:00 (España) / 9:00 (Colombia) a 19:45 (España) / 12:45(Colombia)

URL: https://lobby.sar.ruav.edu.co/#/1LML90YSTW1W

21 de octubre, miércoles

De 16:00 (España) / 9:00 (Colombia) a 20:30 (España) / 13:30 (Colombia)

URL: https://lobby.sar.ruav.edu.co/#/1LMJTZE4PAKK

ENLACES A LAS OBRAS DE TEATRO:

https://www.youtube.com/channel/UCZs-rPwLB-e-M7o_-KTyssg

TODA LA PROGRAMACIÓN EN:

https://www.unav.edu/web/griso/proximos-congresos

http://escenicolabunivalle.blogspot.com/

Anuncio publicitario
  1. No hay comentarios aún.
  1. No trackbacks yet.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: